Излечим ли рак мозга?

«Рак мозга неизлечим!» – такую фразу часто можно услышать от дилетантов. На самом деле подобные утверждения не более чем миф.

Начать следует с того, что не каждая первичная опухоль мозга - раковая. Они образуются из клеток эпителия, но есть и сложноструктурируемые образования глиальных, реже нейрональных клеток. Также существуют саркомы – новообразования из клеток соединительной ткани. То есть, видов опухолей довольно много.

Теперь о «неизлечимости» опухолей головного мозга. Как и в других случаях, многое зависит от стадии заболевания и степени поражения. Как правило, на начальной стадии злокачественного заболевания головного мозга лечение даёт положительный результат и часто завершается полным исцелением.

И немного статистики от сотрудников Национального научно-практического центра нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко: в настоящее время более половины детей имеющих опухоль мозга выздоравливают после правильно назначенного лечения.

Следует помнить, что для излечения любых опухолей, не только головного мозга, очень важна своевременная диагностика. Если новообразование выявлено на ранней стадии – шансы существенно возрастают.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Наши консультанты ответят на все вопросы, а опытные онкологи определят необходиость лечения гамма-ножом.

Бесплатная консультация

+ 7 (495) 988-47-67
(круглосуточно, бесплатно по России)