Гамма-нож

Гамма-нож – это очень сложный комплекс оборудования и программного обеспечения, который контролируется несколькими специалистами одновременно. Как правило, помимо среднего и младшего медперсонала, в команду входят: онколог-радиолог, нейрохирург и медицинский физик. Иногда, особенно при лечении детей, присутствует анестезиолог. Наличие нескольких специалистов обеспечивает необходимую безопасность, т. к. гамма-нож – это оборудование повышенной опасности.

Чем же занимается медицинский физик? Именно он обеспечивает радиационную защиту пациента и персонала, рассчитывает дозы облучения, осуществляет калибровку оборудования, а также техническое обслуживание комплекса гамма-нож. Говоря проще, это главный технический специалист, имеющий медицинское образование.

Современная медицина давно перестала быть отдельной наукой, на нее работают: химия, математика и даже ядерная физика. Для чего мы об том рассказываем? Для того, чтобы люди, не теряли надежду, узнав об опухоли. На их излечение работает не одна, а сразу несколько наук.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Наши консультанты ответят на все вопросы, а опытные онкологи определят необходиость лечения гамма-ножом.

Бесплатная консультация

+ 7 (495) 988-47-67
(круглосуточно, бесплатно по России)