Новости

16ноя
Может ли опухоль передаваться по наследству?

Если вас беспокоит, что у вас или у кого-то из ваших близких может быть опухоль мозга, просто знайте, что вероятность этого составляет менее одного процента...

7ноя
Что такое метастазы?

Ученые до сих пор не могут точно объяснить механизм их образования, а также то, почему в одном организме они живут годами в «спящем» режиме, а в другом дают взрывной рост вторичных очагов рака.

6ноя
Излечим ли рак мозга?

«Рак мозга неизлечим!» – такую фразу часто можно услышать от дилетантов. На самом деле подобные утверждения не более чем миф.

5ноя
История гамма-ножа

История гамма-ножа началась еще в 1950-х годах, когда ученые Бёрье Ларсон, Ладислав Стейнер и Ларс Лекселл начали исследования применения пучка протонов в радиохирургии.

1ноя
Инновационная вакцина из Израиля

Израильская биотехническая компания сообщает о разработке инновационной терапевтической вакцины для больных раком. По их подсчетам, она сможет предотвратить большинство случаев рецидива рака крови в будущем.

31окт
Гамма-нож

Гамма-нож – это очень сложный комплекс оборудования и программного обеспечения, который контролируется несколькими специалистами одновременно. Как правило, помимо среднего и младшего медперсонала, в команду входят: онколог-радиолог, нейрохирург и медицинский физик. Иногда, особенно при лечении детей, присутствует анестезиолог.

29окт
Чем опасно «добро»?

Услышав после исследования опухоли мозга «доброкачественное новообразование», не вздыхайте с облегчением — корень «добро» тут еще не означает, что здоровье в порядке.

25окт
Методы лечения опухолей головного мозга

Одним из традиционных методов лечения опухолей головного мозга является хирургическое вмешательство.

23окт
Виды опухолей и их симптомы

Опухоли головного мозга делят на первичные и вторичные. Первичная опухоль, например, глиома, эпендимома, астроцитома, глиобластома, развивается непосредственно из тканей головного мозга.

22окт
Глиобластома излечима?

Одна из самых распространенных опухолей головного мозга — глиобластома. К сожалению, она же и одна из самых агрессивных и опасных.

18окт
Профилактика в онкологии

Медики утверждают, что профилактика гораздо эффективнее любого лечения. Можно ли этот принцип применить в онкологии? Оказывается - да, согласно данным ВОЗ, правильно проводимая профилактика может предупреждать до трети всех потенциальных случаев рака.

16окт
Израильские ученые приблизились к созданию лекарства от меланомы

Их исследование приблизило человечество к победе над одной из самых агрессивных форм рака.

15окт
Одно из перспективных направлений в лечении рака – иммунотерапия

Как выяснилось, на поверхности раковых клеток присутствуют специфические антигены, которые, в силу разных причин, не вызывают реакции иммунной системы.

12окт
Гамма-нож и кибер-нож: в чем разница?

Несмотря на то, что обе установки созданы для стереотаксической радиохирургии и имеют похожий принцип действия, это разные устройства. Попытаемся сравнить их, чтобы понять насколько они взаимозаменяемы.

10окт
Отличия доброкачественных опухолей от злокачественных

Часто можно услышать вопрос – чем доброкачественные опухоли отличаются от злокачественных? Попробуем ответить максимально просто.

9окт
Глиома "засветилась"

Ученые из Университета Вашингтона Евгений Белых и Марк Преул разработали новый метод визуализации злокачественных опухолей головного мозга.

7окт
Виды опухолей головного мозга

Есть много видов классификаций опухолей мозга: «Первичные или метастатические», По степени их злокачественности, По их локализации, По ткани, из которой они образовались.

5окт
Рак по причине ожирения

В ближайшее десятилетие количество случаев заболевания раком по причине ожирения обгонит курение - прогнозируют эксперты.

4окт
Симптомы заболеваний мозга

Обращайте внимание на любые симптомы, которые могут свидетельствовать о заболеваниях мозга. А своевременное обращение к врачу и диагностика помогут узнать, что это — инфекция, атеросклероз, травма или опухоль.

1окт
Виды опухолей в голове - Менингиома

Менингиома (арахноидэндотелиома) – одна из разновидностей опухолей головного мозга, образующаяся из клеток одной из мозговых оболочек. В большинстве случаев менингиомы доброкачественны, но встречаются и злокачественные новообразования.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Наши консультанты ответят на все вопросы, а опытные онкологи определят необходиость лечения гамма-ножом.

Бесплатная консультация

+ 7 (495) 988-47-67
(круглосуточно, бесплатно по России)